Чемпионат мира по футболу - 2018 год

Россия - Саудовская Аравия  5 -  0

Футбольный мир сейчас в России: -
Фанаты, судьи, игроки…
Немало вложено усилий,
Чтоб с честью игры провести…

Враги немало средств вложили,
Спортивный праздник чтоб сорвать;
И козни подлые чинили,
И не стеснялись нагло врать.

И всякой грязью  поливали,
В  грехах  всех смертных  обвинив;
Легенды,  фэйки  сочиняли,
Ища  для  этого  -  мотив.

И журналисты  всех  мастей,
Статейки  подлые  писали;
Что  травят  русские - людей,
И  нету  в душах  их  морали…

Что  ходят все  они  в лаптях,
С  собою  носят  балалайки;
И самогонку  пьют  в гостях,
Одеждой  служат им -  фуфайки.

И ересь  прочую  несли,
Народ  чтоб  русский опорочить;
Но сделать  это  не  смогли,
Им не  хватило  просто мочи.

И  здравый  смысл  возобладал,
И  все  команды  прилетели;
И  с  хлебом  их  народ  встречал,
Глаза  от радости  блестели…

Чемпионат  в  права  вступил;
Диктует он  свои законы,
Час  долгожданный  наступил,
сумели  снять  к  тому  препоны…

Свисток  судьи  и  матч  начался,
Пошла  открытая  борьба,
И  от  ударов  мяч  метался…
И  захватила  всех  игра.

Команды меж  собой  сражались,
Желая  гол скорей  забить;
К вратам  с упорством  пробивались,
Чтобы  атаку  завершить.

Себя  при этом  не  жалели,
Вступая  в  силовой  контакт;
И  кости жалобно  хрустели,
Но  выполняли  свой  контракт.

А  стадион  шумел,  вопил,
Ребят  тем криком  вдохновляя;
Чтоб  не  жалели своих  сил…
Победы  искренне  желая.

Противник  грозен и хитёр,
Финтов, задумок  всяких  много;
В запасе  не один манёвр,
Заданье  выполняет  строго.

И  наши все  не лыком шиты,
Им  явно  спуску  не дают;
Крепки,  надёжны  и  в защите,
И  по  воротам  метко бьют.

Командный дух  -  объединенье
Всех  игроков  в один  кулак,
Приходит  с ним быстрей  везенье…
Не  устоит  любой  чужак.

И  вот  момент  тот  долгожданный,
Мяч оказался  в воротах;
Вратарь  хоть бросился  отважно…
Но,  оказался в  -  дураках.

Один,  второй… затем  и  пятый…
А  на  трибунах  визг,  восторг;
Не  ожидал  наш  враг  заклятый,
Таким  что  будет  приговор.

Заслуга тренера  большая,   
Что  результат  игры  таков,
Ошибки  в  прошлом… исправляя,
Сумел  заткнуть  своих  врагов.

И  футболистам нашим  - слава,,
Что  отстояли  честь страны;
Не опозорили  державу,
И  подтвердили  класс  игры.

Ведь  нет  игры  важней  футбола,
А  без  футбола  жизнь  скучна;
И  для  упорных  это  школа,
И,  очевидно,  всем  нужна!

15. 06. 2018 год


Рецензии