Судьба нам всем свои раздала квоты

Да, было время, мы носились с горок
И помним, как захватывало дух,
Когда, решив вопрос мальчишечьих разборок,
Казались взрослыми в глазах своих подруг.

Росли, учились, мужеством крепчали,
Давали клятвы на крови друзьям,
На демонстрациях, как все тогда, орали
Приветствия божественным вождям.

Служили в армии по совести и правде
(Тогда позором было «откосить»),
Вперёд не лезли и не тащились сзади,
Служили так, как велено служить.

Судьба нам всем свои раздала квоты
Когда, куда и как идти.
И, честно говоря, ни премии, ни льготы
Мы целью не поставили в пути.

Ошибки были? Да, конечно, были,
Но мы старались их не повторять.
Не унижались, не скулили и не ныли,
А только лучшее старались перенять.

Летело время, мы не отставали,
Себя собой пытались обогнать,
Обиды не таили, ссор не затевали,
Учились больше за других страдать.

Мы старимся. Теперь воспоминания
Дают приятную возможность нам
Благодарить судьбу за понимание,
Позволив каждому построить себе храм.


Рецензии