Бабий лес

Я видел мрачный лес,
стволы как воины стояли
и между ними,как куски небес,
остатки прошлого блуждали.

Шаги в нём отражались
отчётливей, чем стук колёс,
и редкий снег как одурманенный кружился,
ложась прогалинами слёз.

Здесь не ступала ничья нога,
от ветра тихого не шелохнулись ветви
и ночь спускается с высот одна
на эти сны, на эти перешейки.

И ты очистись,странник,от среды,
вдыхай рассвета тающие лики,
и на поляне,осветившей эти дни,
мгновенья улови здесь жизни скрытой.
          
                11.06.2018


Рецензии