Ты не причём

Ты не причём, и я тебя прощаю.
И ты меня когда-нибудь простишь,
Поймёшь и не осудишь, обещаю,
Ведь ты добрее, чем из себя мнишь.

Его лицо отчётливо я вижу,
Перед тобой же в маске предстаёт.
Но это потому что ближних
От самого себя он бережёт.

И хватит угрожать, с меня довольно!
Я больше даже Смерти не боюсь.
Он на любовь ответил адской болью.
Ты не причём. Я больше не проснусь.

Ну нет. Я вам обоим лгу. И сердцу.
Вы все причём! Была я к вам добра!
И образ шепчет:"Ввек я не исчезну,
Ошибся я, а ты была права".

Ты можешь говорить ему, что хочешь,
Больнее уже некуда, смирись:
Умершего ногами не затопчешь,
Его дорога вниз...иль всё же ввысь?

14.06.18


Рецензии