С Друзьями...

Приятно вечер проводить,
В компании знакомых!
Попить вина, поговорить,
Без грязных слов понтовых!
Под звон гитары подпевать,
Лихому музыканту!
Курить в окно, стихи читать,
Всех восхищать талантом!

В глаза блестящие смотреть,
Смеяться как ребенок,
Теплом улыбок обогреть,
На кадрах фотоплёнок!
Горячий кофе на столе,
Измятые салфетки,
Окурки грязные в золе,
И сладкие конфетки!

Очкарик пальцами лады,
Отсчитывает страстно!
Плеснул в стакан, но не воды,
Здесь воду пить напрасно.
Хмелеет ночь, луна висит,
У самого окошка,
Под табуретом тихо спит,
Мурлычет песню кошка!

Висит дымок под потолком,
Стучат соседи в стену,
Они устали, спит весь дом,
Им завтра всем на смену.
Мой друг уснул, устал бухать,
Улёгся прямо на пол,
Мы занесли его в кровать,
А он, во сне заплакал.


Какая боль сдушила грудь,
А может он от счастья?
Слезу роняет в дальний путь,
И на душе ненастье.
Стихает струн весёлый хор,
Уходят спать подружки,
Но не окончен разговор,
Пока вино есть в кружке!

Слова текут густой рекой,
О жизни и погоде,
И дым снимает сон рукой,
Струится, ввысь уходит!
Едва светает, за столом,
Лишь я и мой товарищ,
Бутылки словно бурелом,
Горят огнём пожарищ!

В них отражается заря,
И в полом, белом теле,
Сердца уставшие горят,
Дорогу пепел стелет.
Пешком идти не привыкать,
Наперевес с гитарой!
И пиво, с горлышка глотать,
Бороться с перегаром!

Опять работы серый вал,
Опять начальник лается,
А мне на это наплевать,
Пусть глупый напрягается!
Как он далёк… и в суете,
Погряз он повседневной,
Не разбираясь в красоте,
Живёт в стране консервной.


Проходит день, спешу к друзьям,
Бегу от суматохи!
Как хорошо по вечерам,
Дарить ЛюбОви крохи!
Из окон льётся тёплый свет,
Струится сквозь гардины,
Ты музыкант! А я поэт!
И мы с тобой едины!
Союз гитары и пера,
Навеки неразрывен!
Пусть будут ярче вечера,
Волшебные отныне!


Рецензии