Знаешь душа моя похожа на детский дом

Знаешь душа моя  похожа на старенький детский дом,
Где у зияющего,заляпанного в стене окна
С отпечатками детских, припухлых рук и разводами горьких, горячих слез
Примостилась маленькая, дрожжащая никому не нужная кучерявая  голова.

Где два испуганных, бездонных глаза
С надеждой на право дышать и жить.
Не сводят с тропинки молящего взгляда
И ждут когда же в тишине раздадутся долгожданные её шаги.

Что она обязательно однажды придет и скажет:
"Давай любимая пойдем со мной."
И по матерински ладони раскрыв протянет,
А дальше всё расплывается, сердечный сбой.

Время насмешливо остановилось,
Как будто о чем-то хочет поведать.
Её волосы, глаза, голос, губы
В памяти болезненно красивым живут портретом.

Девочка выросла, по многим прошла непростым дорогам,
Она ведь тогда дождалась, намолила,
За ней вернулись через три бесконечных года
Ей дали фамилию и даже имя...

Только злая привычка ждать, умирать и себя калечить
Преследует девочку по ночам эхом прошлого лихолетия.
Душа лечится тишиной, пониманием, заботой, лаской,
Сколько боли внутри живет, а так хочется с ней расстаться.

Тело что с него? Вырастает, стареет, снашивается,
Но душа бесконечно от этого далека,
Ей в веках устранять последствия,
Делающие её слабой, невидящей маяка.

Ломают её нам в детстве когда она ещё очень хрупка и открыта,
Не осознавая величия и ценности духа под плотью бриллиантом скрытого.
Человек без души, нет конечно же так не бывает
Просто многое очень нужно постичь чтобы лед внутри тронулся и растаял.


Рецензии