Плач дождя

Печальный гул дождя там, за моим окном,
Где о стекло берёзы ветка бьётся,
Давно уж слышу я и думаю о том,
Что нам с тобой встречаться не придётся.

Меж нами кончен спор, иссяк упрёков шум,
Все обвинения остались в силе.
И всё же до сих пор понять не может ум,
Что мы с тобой вдвоём не поделили.

Ну почему тогда средь мелочей пустых
Мы, главного ничуть не отвергая,
Совсем и навсегда отбрасывая их,
Его не сохранили, дорогая.

Дождь плачет за окном, и слёз его поток
Как будто смыть пытается былое.
Все думы об одном: истёк уж счастья срок,
И вот уже теперь несчастных двое.

Жизнь каждого из нас впредь сделает умней,
И спутника по жизни выбирая,
Мы будем каждый раз советоваться с ней,
Наш общий опыт помня, дорогая.


Рецензии