Для тех, кто в поле

Соха в руки,
Мотыга,
Плуг на трактор — и в поле,
Землю рыхлить-разрабатывать,
Сельхозпроизводства стыки
Трудом своим укреплять,
Потомков успехом – радовать,
Оставлять за собой не руины,
Не пустыри,
Не пепелища,
Не канавы, Богом забытые —
Находить в себе силы,
Работать, мечтать,
Выпускать в бой резервы,
Доселе скрытые.
Тебе хочется есть?
Так бери в руки серп,
На комбайн садись,
Колосья резать.
Нам соха и лопата —
Нетлеющий герб,
С ними труд,
Неважно,
День-месяц,
Весел.
Труд есть искорки нашей души,
Труд есть нашей воли опора,
Выходя в поле снова и снова –
Мы ломаем бездействия
Гадкий режим,
Мы становимся вряд, в поле,
Мы идём, мы живём – на воле,
Средь червонных колосьев моря,
Среди наших успехов вершин,
Нам не надобно иной жизни,
Все, отказавшиеся от снобизма,
Все, ведомые альтруизмом,
Светом через поступков призму —
Мы за правое дело
                побороться
                спешим.

1/06/2018


Рецензии