Наконец-то пришло это лето!

          САНС   
  Кузбасс   Озёрный 10.07.2018  –  10.58  –  11.45 
               
 Наконец-то
Пришло это лето!               
 Сколько  грусти 
дождями пропето…               
 Веселее  стал  ветер озёр,
у лесов и на дачах!               
 Он опять принесёт
Нам с  тобою  удачу!
 На мостках, с берегов
И на лодках               
Рыбаки утонули
В рыбацких заботах…               
Уж обед скоро…
Тьма комарья…
И улов больно хлипкий!               
И  мальки насмехаются:
Нет  «золотой» рыбки!
На участках  ведёт 
«Бой» десант пенсионный:               
До чего же народ -
Ветераны - неугомонный:               
Не пугают его давление,
Сахар, радикулит!               
Ведь устало, лишь, тело! 
Душа к грядкам
и клумбам летит!
Средь берёз, по полевинам,
По берегам               
Одуванчики  улыбаются  нам
Тут  и  там!               
Что сидеть?
Пропадут ведь!
Пойду соберу               
Желтоглазых : зимою
коленки - настойкой -
Твои полечу!
Чайки крУжат над озером:
Кушать хотят….               
Даже коршуны  над   ним -
Не  раз! - пролетят!               
 Я смеюсь – тайны  им
Не  выдаю:               
 Караси  у мостков
Ведут игру свою!
 Хорошо…
И не только  - лишь мне!               
 Чайка так
легка на крыле -               
 Камнем пала 
(почти без брызг! ):
 Есть обед и
Белокрылой - зашибись!


Рецензии