Тысяча мелочей

Твой шрам на груди, от каши,
Твои полтора метра роста,
Твоё стеснение говорить тосты,
Твои обиды, ужасно страшны —
Ни на что бы не променял,
Ни за что бы выкинул, в бурю,
Никому бы тебя не отдал,
Ни при свете, ни в темень глухую.
Для меня ты была чем-то вроде
От банальности жизни спасения,
Как хлеб, для терпящих лишения,
Как сон, для обречённых на вечное бдение,
Как пирамиды для Сергея Мавроди.
Я пишу всё одно и то же,
Я не в силах всё вылить за раз,
Я как нищий, никчёмный наркоша —
Ну, а ты – мой хмельной ганджубас.
Я прошёл
Я устал,
Поменялся —
Жаль вот, что те полгода назад,
Не сейчас, я тебя отыскал,
Не сейчас с тобой чувствам предался,
Не сейчас так гремит
Моих строчек град.
И лишь твои сорок семь килограмм,
Лишь твой сбивчивый голос,
Твои
Кривоватые брови –
Я буду любить, как упёртый баран.
Ведь
Недаром говорил Алексеев* –
Ты
      моё
               море.

30/05/18

*имеется ввиду Иван Алексеев, более известный как Noize MC.


Рецензии