Не чужая и не близкая

***
Не чужая и не близкая,
Не в аду и не в раю,
Позабытой одалискою
В чёрном трауре стою.

А на эти розы красные –
Нет ни силушки, ни сил…
В наши ноченьки опасные
Сколько ты их приносил!

А на это ложе слёзное,
Полу-смертный, полу-Бог,
Тёмной ноченькой морозною
Почему один возлёг?

Свою верную распутницу
Не аукнул, не позвал?
Аль забыл, как на распутицу
Жарко в губы целовал?

Ты уходишь. Звуки стройные
Скорбно плачут, рвутся вслед,
Только ветки, ветки хвойные –
На искристо-белом след…
1992


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо, Таня!

Лариса Евмина   18.02.2024 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.