О боли слева, в груди

Не могу встать во весь рост —
В груди мышца
Главная
Сжалась.
Жизни весёлой сероватый ГОСТ,
Говорит, мол –
Недолго тебе, брат, осталось.
Ну, а мне всё равно, продолжаю
Лежать,
Дышать,
Лишь бы волны судьбы
В пучину не смыли.
Я мечтаю вернуть те мгновения вспять,
Мир сегодняшний мне опостылел.
Слишком больно сидеть,
Слишком больно писать,
Матом крыть всех приятелей – тоже.
Каждый день всё опять
Каждый день всё опять,
И опять… и опять –
С балкона глядеть,
Вниз,
Кислой рожей.
Я умел ведь смеяться не так уж давно,
Ты же помнишь, как это было?
В моей жизни обвал сотворило одно,
И спокойствие в люк сливной смыло…
Я не жалуюсь, нет, ты не думай,
Мой друг,
Мне в каком-то ведь смысле приятно.
Пока все в этом Мире подруг берегут –
Я себя познаю, отрадно,
Что такое свобода?
А что же любовь?
Для чего меня Бог ещё терпит?
Я в грунтовые воды
Плюю вновь и вновь,
Я как Молот, теперь что без Серпа.
Мне не страшно болеть,
Мне не скучно страдать,
Лишь прошу я тебя, как друга –
Не забудь мне, раз в месяц,
Привычно писать,
Ведь стихи те — твоя лишь
                заслуга.

29/05/2018


Рецензии
Это опыт, Слава, это опыт.
А опыт бывает иногда очень дорогостоящим.
Такова правда жизни.
Но ведь жизнь полосатая, не так ли?
Г.Ст.

Станиславская Галина   16.06.2018 19:40     Заявить о нарушении
Не хочу я такой опыт.
Жизнь, конечно, полосатая, только вот чёрные полосы переносятся больнее светлых.
Спасибо за рецензию)

Вячеслав Буташевич   17.06.2018 18:51   Заявить о нарушении
Никто не хочет, но жизнь - серьёзный учитель.

Станиславская Галина   17.06.2018 19:04   Заявить о нарушении