Бедность быль-сказкой станет

И все-таки, товарищ  Президент,
Известно, как на двух стульях, — в момент!..
Одно из двух: или меж стульев бряк,
Или Прорыв, — виртуальный маяк?
Касательно «в момент», сомненье есть:
Народ наш не такой, привычный несть
Все, что под силу вовек никому.
Только негоже се зная, суму
Совать ему вам, в вас влюбленному,
Что Папандопуло. А посему,
Ванды пророчеству пришел черед:
С богатыми иль бедными ваш брод?
Не бойтесь, пока в силе, буржуям,
Доколь терпеть глумление и срам,
Вперить налог на миллионные
Зарплаты как бы, скажем, оные.
И станет и страна и вы сильней,
Сползет, словно под солнышком, иней,
В сугробы обволакивающий
Ветви-побеги райские кущи
Достойного и мужественного
Народа. Бензина известного
История, как подобны, канет
В прошлое. Бедность быль-сказкой станет.


Рецензии