На злобу дня

Оптимизируем производство: чтобы снизить затраты и увеличить прибыль – корову надо меньше кормить и больше доить.
(с) Кот Матроскин (наши дни).

Как-то не серьёзно,
говорить с апломбом,
Про политкорректность,
в свете новостей.
Очень скрупулёзно,
с выраженьем скорбным,
Вычислив дискретность,
с криком «эге-гей»,
Перед матчем сборной,
как бы, и стесняясь
(Ни при чём тут, вроде,
наш чемпионат),
С выраженьем томным,
в мелочи вдаваясь,
Пред честным народом,
выступал педант.

Пел он нынче здравицу,
как-то необычно.
Что-то там про пенсию
и про НДС.
Да, какая разница,
ко всему привычны мы,
Разве ж кто в претензии,
ведь у нас всё есть.
Есть у нас веселье,
завезли питание,
Выпить за победу
на футболе – честь.
Только "карусели" сей,
нету понимания,
Цели нам неведомы,
чувствуется лесть.

Разве ж идиоты мы
и на лбах написано,
Что причины-следствия
не уловим связь,
Чтоб нас анекдотами,
прописною истиной,
И моралью светскою,
втаптывали в грязь?
Видно, просто, ленитесь
или издеваетесь,
С многолетней данностью,
свыклись, не таясь.
Раз уж нас не цените,
то не удивляйтесь,
Следом за реальностью,
потеряв и власть.

15.06.2018


Рецензии