Речитативом

Краской прозрачно-пресной
Пишет Господь-художник.
Речитативом песня,
Речитативом дождик.

Ближних рассветов слово,
Дальних морей приливы -
Голоса дорогого
Всюду речитативы.

Клином ли журавлиным,
Облаком- ли узором,
Тоже речитативом -
Песенным разговором.

Речитативом песня
Между ветвей гуляет.
Чувство небес небесней
Запросто слух меняет.

Нам - чудакам живётся
Песенно, беззапретно.
И в немоте пробъётся
Речитатив заветный.


Рецензии