По двое

Присел на лавку дождь. И воробьи
Кружат, толкаясь, в поисках добычи.
Так люди в вечных поисках любви
шумны по-детски, трепетны по-птичьи.

Воркуют до утра и плохо спят,
и лавки обживают в парке тёмном.
И со звездой, осмелясь, говорят,
тайком приникнув к облачной гримёрной.

Тут всё как в жизни, но наоборот –
людей теряют спички и перчатки.
И дождь с вопросом ходит – не уйдёт:
кому весны из баночки початой?

Бери весну - и пей её, и пой!
Сердца не льдины – тают, тают, тают.
Влюблённые расходятся домой,
по двое с мокрых лавочек взлетая.


Рецензии
Очень ёмко и красиво!
Чувствую себя ущербным на вашем фоне.
Завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ...

Солышко Евгений   16.05.2019 18:41     Заявить о нарушении
А вы все-равно солнышко) Евгений!

Анна Арканина   23.05.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.