Древний путь

       ДРЕВНИЙ ПУТЬ.

Девять дней мы идём океаном,
Этим древним арабским путём.
В своё время здесь Васко да Гама.
Крался к берегу серым волком.

Объят океан гулом и ветром солёным,
Этот старый изведанный путь.
Славных, мертвых потомков, героев,
Великих людей и опасный их труд.

Трупы лавров качались на реях,
И крылатым своим кораблём.
Здесь дорогой легенд и на рейдах,
Проносился Синдбад  мореход.

Старый путь европейских пиратов,
И дорога больших мертвецов.
Воды синее славы забвенья,
Воля дюжих морских удальцов.

И шелка торгашей ослепляли,
Заглушали им запах крови.
И величие их измеряли,
Жажда к грощам и пьяные дни.

Девять дней мы идем океаном,
По большом неспокойном пути.
Девять дней оглушенные шквалом,
Сквозь муссон, синеву мы всё шли.

Чайки свистнув, взлетают над нами,
И земли не видать, только пены стена.
Гонит дальше корабль волнами,
А перед нами чужая страна.

И живет настороженной жизнью,
Жизнью маленький мир корабля.
И усталый по мостику боцман,
Шагом тихим шагает кривля.

Не в пример я поставить хочу,
Этот стих мой минувших времён.
Просто этим сказать я хочу,
Как сегодняшний день наш солён!

ЖИЗНИЛЮБОВ.15.06.18.


Рецензии
Да, соли всем хватает. С уважением!

Виктор Купрашевич   03.07.2018 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.