Под запретом

    Сергею Есенину.

Был Есенин под запретом,
Смерть его покрыта тайной.
С таким громаднейшим  поэтом
Познакомилсь я случайно.

Работать мне пришлось на зоне,
Это год пятьдесят третий,
Читал его мне «вор в законе»,
Меня сразили стихи эти.

Вор сказал мне: «Слушай, парень,
Это написал Серёга.
Он простой был, а не барин,
Его стихов я знаю много.

Люблю я этого поэта,
Я, ведь, тоже из Рязани.
Мне однажды с того света
Он передал "письмо о маме».

Вор долго пел, его я слушал,
То самое "письмо о маме".
Слова сжимали мою душу
Глаза наполнились слезами.

Я подружился с этой песней,
Память у меня под сто!
Её послушать интересней,
Её автор - Дед Пихто.

******************************
Я по тебе соскучилась, Серёга,
Истосковалась по тебе, сыночек мой,
Ты пишешь мне, что ты скучаешь тоже,
А в сентябре воротишься домой.
Ты пишешь мне, что ты по горло занят,
А лагерь выглядит суров и молчалив,
Там далеко, на Родине, в Рязани,
Весенний сад расцвёл, что белый дым.
Ты пишешь мне, что ты вернёшься скоро,
Что не доказана никем твоя вина.
Тут у нас поют девчата хором,
И ждёт тебя красавица одна.
Твоя невеста с серьгой золотою,
Порою спросит о тебе, сыночек мой,
Она тебя зовёт своей судьбою,
И ждёт, когда воротишься домой.
Ей говорю, что ты вернёшься скоро,
Когда начнётся первый листопад,
Сергей покинет это "лагерь – город"
И в Рязань воротится опять.
4573 *** 15-06-18 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: «Лагерь-город», это
Город Свободный Амурской области.


Рецензии