Ветер в поле

Не пытайся поймать ветер в поле,
На него не поставишь капканы.   
Ты сама избрала свою долю,
Так зачем же будить ураганы?

Слушай ветра свободного песни,
Обнимая и глядя сквозь пальцы.
Каждый раз, умирая, воскресни
Без унылого лика страдалицы.

Будь легка на подъём и паденье.
Нет губительней ветру застоя.   
И отбрасывай напрочь сомненья,
Никогда с ним не будет покоя.

2018


Рецензии
Так с некоторыми людьми нам никогда не жить спокойно, даже если мы им дороги.

София Ишимцева   16.06.2018 13:29     Заявить о нарушении
Это так.

Таша Райская   16.06.2018 13:58   Заявить о нарушении