Десятилетия

Мне не поспеть, мой милый, за тобою,
Ведь за плечом твоим бескрайние снега.
Под ними юности упрятаны года,
И не вернуться им апрельскою весною,-
Весною душною,
как лилий аромат.
Худые пальцы поцелуй хранят,
Тебе ль не знать.
Тебе ль не возжелать меня нагую?
Я помню каждый твой суровый взгляд,
Ко мне лишь с нежностью оборотённый.
За Вами не поспеть,
Меж нами глубина в десятилетЬя,
Величественна глубина.
Ни вплавь ни вброд озёр не пересечь.
Из памяти же страсть не выбить плетью.


Рецензии