Мраморная Евтерпа

Ремешки легкоперстных сандалий;
Каждый пальчик – и хрящик обут.
Эти девы, как будто в печали,
Беломраморный сад стерегут.

Отогнувши мизинчик, кокетка
Лиру трогает, губки надув.
И внимает ей белка на ветке
И сорока, раскрывшая клюв.

Спой мне песенку, птица лесная,
Потрещи мне трещоткой своей.
Я сегодня опять уступаю
Ранней, детской печали моей.

Ранней, детской любви без ответа.
Но теперь, в этой древней тени,
Ты Евтерпой сквозь долгие лета
На года мои сверху взгляни.


Рецензии