И мысль, спасаясь от забот...

И мысль, спасаясь от забот,
С печалью водит хоровод...
Отчаянье в наряде новом,
Красивом саване и строгом,


Стучится гостьею незваной,
Разочарованной и странной,
Платок уныло теребя,
Глядит недобро на тебя,


Терзает душу разговором
Оценивая мрачным взором,
Нахмурившись, коснется сном,
Где шепчет больно об одном,


О крае милом и родном,
Там для чужих, любимый дом,
Черешня плачет под окном,
Сажали с бабушкой вдвоем,


Прости, за то, что не звала,
Прости, за то, что не писала,
Поверь, да если бы могла,
Иной бы путь себе избрала,


Свободной птицей обернулась,
С крылом не сломанным вернулась...
Порвалось счастье на куски,
А на песке следы тоски...


Рецензии