вот и тащишься в две стороны

он возвращается домой покусанный
и зареванный,
будто ребенком напоролся на собственный велик.
будто живот проткнуло и до сих пор кровоточит,
вот, какова его степень серости.

ох, устал? и ноги волочешь вперед головы,
и руки опускаются на поясницу чаще,
чем хватаются за выступы скал.
у ребенка нет права решать и строить
из себя бога
или же проложить спуск в ад.

а ладони дрожат, колени дрожат, грудь горит, -
для тебя целый мир - это бурлящий стикс.
проложи путь домой,
снова выбери белеющий архипелаг.

будто ребенком ты душу свою разрубил,
вот и тащишься в две стороны,

пополам.


Рецензии