Ножки

Утром,  едва  показалося  солнце,
Высунул  рожицу  мальчик  в  оконце.
"Что  это  с  тобою?"- встревожился  папа
И  снял  малыша  с  подоконника  на  пол.
"Папа,  которую  ночь  вам  неймётся,
Глазки  сомкну - в  тишине  раздаётся:
"Солнышко,  ножки  раздвинь  на  чуть-чуть..."
Мне  эти  слова  не  давали  заснуть.
Я  фильмы  смотрю  и  газеты  читаю,
Чем  вы  занимаетесь,  я  уже  знаю...
Пусть  "кисонька",  "заинька", "птичка",
Пусть  "рыбка",-
Но  "ножки"  у  солнышка - это  ошибка!
Я  с  этим  никак  примириться  не  мог.
Видишь,  там  нету  у  солнышка  ног?"
Папа  о  сыне  был  лучшего  мнения,
Но  тут  у  него  не  хватило  терпения:
"Вырастешь,  Вовочка,  больше  узнаешь.
Ты  просто  не  всё  до  конца  понимаешь:
Ошибка  не  в  ножках,  противный  малыш,
А  в  том,  что  ты  больше  ночами  не  спишь."
С  пояса  снял  он  старинное  средство
И  мальчику  всыпал: 
За "ножки"!  За  детство!
Я  всё  это  видел,  я  жил  по-соседству...
   * * *


Рецензии