не могла

Было время- жалела, терзалась,
Всё хотелось догнать, возвратить,
А теперь берегу, что осталось,
Да стараюсь- долги оплатить.
Я за жизнь так себе задолжала...
Для себя ведь совсем не жила-
Всё расходы свои урезала,
Днём и ночью- проблемы, дела,
Всё бежала скорей, задыхаясь,
Тем, кто рядом, старалась помочь,
А пути уже- малая малость,
Дальше- долгая, вечная ночь.
Вот и стала я нынче неспешной,
Как резиночку, время тяну.
Пусть оно не летит больше бешено,
Погодит- хоть минутку одну...
Надышусь я за эту минуту,
Солнцем вешним прогреюсь насквозь,
Счастья выпрошу всем добрым людям,
Пусть всё сбудется, что не сбылось!
Ни о чём я теперь не жалею,
Как сумела- так жизнь прожила.
Может, кто то и лучше умеет,
Но иначе то я- не могла.


Рецензии