Добрых снов

Какое на небе скопление туч?
Пробился геройски средь них солнца луч.
Он смотрит упорно на лужу дождя
И ласково так....обратил взгляд в меня.

Дождь выплакал струи. Рассеялся мрак.
И ветер расправил Российский вверх флаг.
Луч солнца игриво прошёл по дворам...
Ты ждал меня дома в иллюзиях драм.

Курил сигареты одну за одной,
Не верил , что дождь разлучил нас с тобой.
И правда, желанье пропало совсем
Подняться к тебе к обсуждению тем.

Скопление туч было на руку мне,
И дождь ливанул, было видно в окне?
Стояла напротив парадная дверь,
Но я не вошла, не хотела, поверь!

Смыл дождь след любви и раскаянье глаз,
Зачем я тебе? В этот утренний час?
Туман оседал, закрывал силуэт
Я села в машину, взгляд дал мне ответ.

Смотрели чужие глаза на таран.
А может в досаде? А может был пьян?
Теперь всё ровно, я уехала прочь,
Крутя в мыслях долго прошедшую ночь.

Затворница с детства, обидой полна,
Смотрела на небе, где вышла луна.
И там, ожерельем ночных огоньков
Написано было - Любовь!..добрых снов.


Рецензии