Памяти Станислава Говорухина

Странное стечение обстоятельств. Владимир Высоцкий умер во время Олимпиады 1980 года, Станислав Говорухин, который дал ему жизнь в кино,умер во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Пути Господни неисповедимы.
               
Спокойный голос, твёрдый взгляд…
Ушёл…. не принял этот век.
Он старой гвардии солдат,
Тех, кому дорог человек.

А на прощание сказал,-
Я сделал всё, что смог.
-Любил, за Родину страдал,
-Да видно вышел срок.

-Писал, снимал, не ждал наград,
-Я сделал всё, что смог.
Мы помним  - «Десять негритят»
И «Ворошиловский стрелок».

«Аптекаршу» и «Вертикаль»,
Где друг -  Высоцкий спел,
И «Возвращенье Баттерфляй»,
И сколько снять ещё успел.

Последний фильм, «Конец эпохи….
И успокоился душой,
Как – будто на последнем вздохе,
Воззвал  поклон земной.

А мы помянем, провожая в вечность…
Прекрасною была стезя.
И скоро будет с Богом встреча….
А «Место встречи изменить нельзя».
15.06.18


Рецензии