Разыграла

Ни чего не вижу пред собою,
И глаза мои покрылись пеленою.
Пеленою пышных её фраз:
"Уезжаю с твоим другом на Кавказ".

Попытался я жену остановить,
Мысли зреют: "Как я буду жить?"
Чемодан поспешно собирает
И с усмешкой на меня взирает.

"На Кавказ поедем с Николаем,
В Нальчике и в Сочах побываем".
Месть Коляну будет велика,
Рассчитаюсь с другом за рога!

Злость кипит ,огонь во мне пылает,
Дверь в квартиру Колька отворяет.
Руку для пожатья подает
И проходит в комнату вперёд.

Не стерпел я наглости такой,
В стойку встал, чтоб принять смертный бой.
Колька крутит пальцем у виска:
"Где Катюша? Где любовь твоя?

Глупый ты , она ведь разыграла,
В трубку моей Зинке рассказала.
Вон хохочет над тобой, дурак,
Едешь ты в деревню? Или как?

Мы в деревню Катю отвезём,
В Нальчик едем с Зиною вдвоём.
Коль накопишь денег не помрёшь,
Сам на юг Катюшу повезёшь".


Рецензии