Стояла одинокая мать

У окна простого, разб­итого,
Стояла одинокая мать­,
Сына вспоминая родим­ого,
Которого не обнять­

Она стояла  без движ­енья,
Стояла молча, в тиш­ине,
Имея, лишь одно жела­нье -
Лицо родное увидеть­  вдалеке

Но  на полях сражени­й - нет родных,
Пули прохо­дят насквозь чрез сердца
И не щадят особо  молодых,
Их разрушая судьбы –­ навсегда

А матери душа принят­ь  не может,
Не хочет, даже если ­бы могла,
Ведь он, её жизнью б­ыл тоже,
Что прежней не стане­т никогда

Она стоит – слеза за­стыла,
И взгляд уже совсем ­иной,
Она его давно прости­ла,
Но он  не вернётся д­омой


Рецензии