Лебединая песня души

Моя  душа  в  минорном  тоне,
Поёт  о  прожитых  годах,
О  том,  что  жизнь  уже  на  склоне,
Что  не  летать  ей  в  облаках.

Всё  то,  что  раньше  её  грело,
Мне  в  полной  мере  не  вернуть.
Дошёл  я,  видно  до  предела;
Жаль  не  увидел  звёздный  путь.

И  всё  ж  надеждою  живу  я,
Чтоб  дольше  в  творчестве  прожить,
О  жизни  светлой  повествуя,
И  жизнь  по-прежнему  любить.

Приносит  творчество  мне  радость,
Даря  живительный  бальзам;
И  отдаляя  немощь-старость,
Льёт  свет  оставшимся  годам.


Рецензии