Гордая дождинка

Летняя зелень напитана влагой,
Капля готова скатиться слезой,
Даже дождинке присуща отвага;
Страшно с небес пролететь до оврага,
В листик попасть, чтоб гордиться собой.

После грозы небосвод бесконечен,
Вдаль унеслись облака перемен,
Блёстками капля играет беспечно,
Жизнь красоты на земле быстротечна,
Люди больны неизбежностью смен…

Мужеству учит природа достойных,
Выделен срок человеку не зря,
Цель благородная, будьте спокойны,
В будущем скрыты, конечно, не войны,
Мирная жизнь и свободы заря.

Гордой дождинкой являемся свету,
Быстро проносимся, чтобы пропасть,
Рады зелёному тёплому лету,
Редко внимаем природы совету,
Главным властителем выбрана страсть!


Рецензии