Случай случаю случайно

Если долго жить на свете,
То нетрудно убедиться,
Что по случаю случайно
Может всякое случиться.
Что угодно, где угодно,
Если даже и не хочешь.
Утром солнышко резвится  -
Ноги к вечеру промочишь.
Вот ведь, как несправедливо
Все устроено на свете.
Только случай знает точно
Что случиться на планете.
Вот бы с ним договориться,
Чтоб заранее узнать
Где свои промочишь ноги
И обувку поменять.
Только он такой проказник:
Ноги сохранишь сухими –
Подскользнешься в той же луже
Брызги задницей поднимешь.
Вот сидишь в штанах промокших
Всё на свете проклиная, -
Как всплывает кверху брюхом
В луже рыбка золотая.
Хвать её и три желанья
Рапортуй, как на плацу:
- Денег, чтоб. Сухие брюки
И красавицу жену.
Случай случаю случайно
Поперек дороги встанет.
А во зло или во благо
Это кто ж тебе расскажет?
Денег может быть так мало,
Что обидно и смешно.
А жена такою стервой,
Что уж лучше без нее.
Брюки высохнут мгновенно
Что, конечно, хорошо,
Но зачем теперь на ж\\\пе
Это грязное пятно?
Философские дилеммы
До сих пор не решены:
 «Лучше что? Сырые ноги
Или мокрые штаны»?


Рецензии