Заноза

Попала я к хирургу костолому.
Ну, как назвать скажите по другому?
Коль предлагает он простую скабку,
с под ногтя доставать,
                простите тяпкой.
Сказал он мне, проблема не простая.
Снять ноготь я со скабкой предлагаю.
Конечно будет то немного больно.
Но, в общем вы останетесь довольны.
На доктора взглянула... извиняюсь.
Спросить хочу,
              но только вот стесняюсь.
А вдруг на голове какой-то скаль,
так пациенту снимете вы скальп?
Или рассудите совсем уж трезво,
предложите вы голову отрезать?
Парировал он сразу мне умело.
Я очень чётко знаю своё дело.
Той скабки миллиметра может два.
Но, от предчувствий кругом голова.
Сказала я ему, ведь это ж пытка.
А, он мне с добродушнейшей улыбкой.
Поверьте,
              что не стоит вам бояться.
Я опыта имею, так лет двадцать.
И это делал уже сотни раз.
Всё будет хорошо потом у вас.
Походите недельку с перевязкой.
Возьмёте вашу руку на подвязку.
И уверяю где-то через месяц,
забудете о скабке этой песню.
Ну,
   что ж так волноваться Боже мой.
Ведь ноготь у вас вырастет другой.
Конечно будет он неполноценным.
Но, вырастет у вас он непременно.
Сейчас я с медсестричками условлюсь.
И инструменты быстро подготовлю.
Не нервничайте вам ведь повезло.
Да... приготовьте мне ещё бабло.
Пока я ожидала в коридоре.
Обдумывала это моё горе.
Представила всю эту экзекуцию.
За,
   что ж платить я буду контрибуцию?
Свалила я короче в травмпункт.
Других специалистов много тут.
Всё обошлось без слов,
                без профанации.
Без этой вот кровавой операции.
Достали мне занозу в пять секунд.
Совсем уж не сочли это за труд.
Я сочинить стишок им обещала.
И вот сегодня утром написала.

А, вывод здесь простой совсем поймите.
Коль видите, что костолом... бегите.

                15.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Добрый день,Анна!Прямо басня получилась или иронические стихи всё же? Всё хорошо обрисовали,мне понравилось и говорю Вам спасибо!А если действительно казус с занозой был - примите мои Вам соболезнования,что натерпелись!Хорошего наступающего вечера пятницы и отличных выходных!

Игорь Юзипович   15.06.2018 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.