На ворот

Нет ни в чем больше надежды, как в безнадежности,
Нет ни в чем больше покоя, как в безмятежности,
Тихая грусть разольется печальной безбрежностью —
Дождь за окном.

Я собираю крояное  на подаяние
Я очищаю свой дом — мне не надо приданого.
Тихая радость  —  не  расплескать бы.
Ночь за окном …
Дождь… Путь...
Значит — вернемся…

…потом.               

3 ноября, 1998


Рецензии