Серые глаза

А глаза твои цвета дождя –
Серые.
Забываю слова, уходя,
Первые…
Но зачем-то всё то, что болит,
Помнится,
Непрозрачная чаша обид
Полнится.

А глаза твои были в тот день
Синими!
С цветом неба созвучная звень
Имени…
И когда на опушке лесной
Сели мы,
Засияли глаза неземной
Зеленью.

Молчаливый вопрос и ответ –
Взглядами…
Тот малиновый помнить рассвет
Надо ли?
Только мне даже сквозь серый дождь
Чудится,
Что мой сон, где ко мне ты идёшь, –
Сбудется.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.