Глаза матерей

             Песня.
                Матерям, чьи дети погибли в Афгане
                Иль раненой птицей домой возвратиться смогли.
                Матерям,чьи дети покоятся в камнях,
                Низкий поклон дорогие от нас вам до самой земли.


Шла жизнь чередой в Союзной республике нашей.
От  нас далека была тема афганской войны,
А там в мясорубке, очень кровавой и страшной,
В горах погибали в мученьях уже пацаны.

И тёмною тучей плыли печальные вести:
Свой выполнив долг, возвращались ребята домой.
Лишь в чёрных тюльпанах,  грузом под № 200,
В груди увозя талисман свой свинцовый с собой.

Ну,кто ж, тогда знал, ребят провожая на службу,
Что с ними прощались в те мирные дни навсегда.
Ответит ли кто за павших в войне той не нужной?
Пусть глянет в глаза матерям, с кем случилась беда.
 
Им жить бы да жить, мальчишкам жизни не знавшим:
Работать, девчонок любить и детей поднимать.
Ответит ли кто за судьбы в войне той сломавшим?
Ведь горе и боль матерей никогда не унять.
2010 год.


Рецензии