Я - Дракон

Мне, наверное, сорок... А, может быть, даже два века...
Сколько страшных историй осталось теперь позади...
Говорят, что когда-то давно я была человеком,
С нежным взглядом голубки и трепетным сердцем в груди.

Всё забрали однажды: и стены родимого дома,
И надёжный очаг, не погасший в дожди и пургу.
Мне не вспомнить людей, что во мне разбудили Дракона.
Но безумную боль я забыть никогда не смогу.

Словно тело моё кто-то вывернул вдруг наизнанку,
На которой ушибов и ран всевозможных не счесть.
Я сжигаю дотла и мосты, и старинные замки,
И мерзавцев, когда-то забывших про совесть и честь.

Мой мирок - это скалы, где бродят холодные тени,
И куда открываются только влюблённым пути.
Я - Дракон, справедливо утративший веру в спасенье,
В странном мире, где рыцарей больше уже не найти.


Рецензии
Знаешь..
Чтобы Дракона убить,
надо Рыцарем
быть.

Но, ты должна знать,
чтобы Дракона убить,
надо Драконом стать.
Надо уметь убивать!

Это жизни закон:
или ты или он -
Дракон!

🐲!

Алекс Русов 3   24.01.2023 22:25     Заявить о нарушении
Алекс! Классно сказано! И не поспоришь! Спасибо огромное за отклик! А я умею убивать драконов.

Марина Терентьева   24.01.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.