Растеплело

Растеплело. Слякоть. Непогода.
Небеса и серы, и пусты.
За спиною — прожитые годы,
Позади — сгоревшие мечты.

Отпускаю всё, чего не надо.
Взять бы снова — да уже нельзя…
Я тогда была тебе так рада!..
Удержаться бы, в грязи скользя…

Для чего ты мне сказал такое —
Что тебе я больше не нужна?..
Был при этом весел и спокоен.
Мне не важно, чья была вина!

Наказаний всем уже довольно
Много было. Ни к чему судить.
Почему же, Боже мой, так больно,
Если не могло иначе быть?..

Будет небо чистым на рассвете
В день, отличный от былого дня.
Если счастье есть на этом свете —
Значит, счастье есть и для меня.


Рецензии