На долго ли?

Развеял буйный ветер слёзы.
Посеял боль. Надолго ли,
С неумолкающими грозами,
ему нужна такая роль?
Завыла буря своевольная.
Дрожит Земля.Надолго ли
трепещут фразы,
         звуки с строками
в пустыне бытия?
Сверкнула взорами
            двусмысленно,
Безумная в пути,
самолюбива и зависима,
без правды и без истины,
          неведома любви.
Со всею страстью бесится
вот, этот прах. Надолго ли,
Психея ржёт? не верится.
ИстЕрия чудовищна,
вселяя жуткий страх.
От плачущей страдалицы
всё ж сердобольный вид
с улыбкой бесприданницы
и боль скрывает стыд,
земные в травах полосы,
без голоса, без слов ...
Как будто стены офиса
познали сто ветров.
Но с тайною красавицей
шутила смерть сама,
оставив шлейф от пояса
            и серые дома.
Завыла бездна чёрная
Угасла дрожь. Надолго ли,
с обидами безвольными
     тропинками окольными
сойдёт она с ума?


Рецензии