Край родной

Я вернулся в край родной.
Что случилось... Боже мой!
На полях грибы, сосёнки...
Повзрослели все девчонки.
Был колхоз и нет колхоза,
Был совхоз и нет совхоза.
Нет в деревне сельсовета,
А взамен-то что за это?
В поселенье все живут,
Не забыв крестьянский труд,
Но не пашут и не сеют.
Все живут здесь, как умеют.
Частный труд да огород
Лишь приносят им доход.
Незаросшие поля
Заменяют им луга,
Где ж лесочек молодой -
Настоящий рай грибной.
Я с трудом узнал деревню
Потому ещё, наверно,
Здесь народ теперь другой -
Для меня уж молодой.
Если деньги есть в кармане,
То "друзья" к тебе нагрянут.
Ну, а если ветер свищет -
Ты для них и бомж, и нищий.


Рецензии
Виталий, почитал ваши стихи, светлое чувство радости от вашего творчества и боль неравнодушия к перипетиям нашей, не совсем складной, жизни! Успехов вам и здоровья!

Нат Стрельник   15.06.2018 15:36     Заявить о нарушении