По воле светлых сил Парнаса...

Текст гимна поэтов литобъединения «Импульс»

По воле светлых сил Парнаса,
приятели одной из муз,
мы, оседлавшие Пегаса,
в Гвардейске создали союз…

Припев:
С таким, как у тебя, названьем
друзьям вперёд легко идти -
под бодрой лиры струн звучанье
даст «Импульс» силы для пути!

Не вас, владык земных чертоги,
в своих твореньях воспоём,
а домик – тот, что у дороги
и домик на брегу речном.

Припев.

Не охладят судьбы капризы
сердец лирических певцов,
известных страстностью девиза:
«Не мыслим жизни без стихов!»

Припев.

От строчки к строчке ярче рифмы
мы, с чувством радости, найдём -
с волнующим биеньем ритма
строф, что допишем в твой альбом!

Припев.


Текст песни сочинён в декабре 2015 года
и существенно изменён в мае 2018-го


Рецензии