Мраморное утро

Дымчато-розовым по васильковому –
мраморно раннее майское утро.
Снова о том же выводится слово мне
снова с утра напеваются сутры –
            лучший маршрут довести до абсурда
            ясную музыку утра глубокого.
            Благо, рассвету до слова убогого
            дела нисколечко нет – ни минуты…

Взглянешь открыто, присмотришься искоса –
в этом органном дыхании неба
есть многозвучье, что словом не высказать –
так, что бы небу не стало ущерба.
            Где проводник? – подрядите мне шерпа,
            чтоб донести из восторженно выспренних
            слов – неуклюжих, но, в общем-то, искренних –
            небу свою пятисотую жертву.

            07.05.2018


Рецензии