научный сантехник в секретном нии

научный  сантехник в секретном нии

вдруг его раскрыли:
изобрёл сам сан на подлодке;
вроде: алкашом алкаш,
а любил, работая, слушать сен-санса
про лебедей и кур;
когда в нии текло, его матом крыли,
а на подлодке б его, вообще, утопили;
вместе с научными сотрудниками,
изобретателями гальюнов;
у него не застревала в глотке водка,
а говно в унитазах - запросто
(это и есть различие)
да, говорил первый отдел, но зато наш;
до перехваченного из туалета очередного шпионского радиосеанса;
всем по выговору и лишение премий;
а бедняге английскому агенту по сантехнике - буй;
говорят, его не мучали, не били,
испытывали на нём портвейны.
пугали, конечно, немного, урановыми рУдниками;
но прошло немного время,
и, оказалось, секреты врагам продавали генеральный конструктор и партийный инструктор;
тогда втихаря научного сантехника сдали в англию и там спокойненько убили;
а конструктору с инструктором другую работу с повышением:
оказалось, их изобретения нанесли англии огромный вред -
больше, чем от контрабанды российских сигарет.

***


Рецензии
Ох, развеселили!

Галина Ха   15.06.2018 12:56     Заявить о нарушении
Да, а сантехнику не до.смеха теперь...

Август Май   15.06.2018 13:54   Заявить о нарушении
Эта тема мне близка, долго работала в КБ, поэтому вред, наносимый иногда начальниками, приходилось ощущать на собственной шкуре.

Галина Ха   15.06.2018 13:58   Заявить о нарушении
Да, моя выдумка и должна была создать пусть и утрированное, но впечатление, иллюзию реальности по сути...

Август Май   16.06.2018 05:14   Заявить о нарушении