Удивительная загадка

Удивительная загадка,
У которой разгадки нет,
И седеет на чёлке прядка
От обилья проблем и бед.

Нерешённость всегда утрата,
Забываешь – не воскресят,
Дни прошедшие, сбросив латы,
Оставляют на сердце яд.

Память помнит, но явь забыта,
А на прошлом садится пыль,
Роет землю печаль копытом,
Провожая в забвенье быль.

Почерневшие в зиму гроздья,
А когда-то ведь красных рябин,
Потому что забыла осень
День погожий достать из глубин.

Зарастает полынью поле,
Паутину прядёт паук,
И запрятав в неволю волю,
Засыпаю под сердца стук.   
;


Рецензии