Всесильна власть времён

Всесильна власть времён, круты её пороги.
Не повернуть движенье жизни вспять.
И, кажется, что рано подводить итоги
И можно снова всё с нуля начать.

Ещё не познаны законы мирозданья,
И в рамках держится земная ось,
Вершатся в головах идеи созиданья,
Но нет единства: все созвездья врозь!

Гармония незрима на полях вселенных.
Повсюду хаос – в мыслях и мирах.
Что говорить о нас – боготвореньях тленных,
Подобие – мы только на словах!

И попираем мы создателя законы.
Своим умом несведущим живём.
Хоть молимся, подчас, на древние иконы,
Но воли Бога всё ж не сознаём.


Рецензии
- все созвездья врозь!

Татьяна Кисс   23.07.2018 19:44     Заявить о нарушении