Пенсия

государству благодарность
выражаю от души
за заботу и масштабность
[а то всё на них грешим].

увеличили наш возраст
пенсионный, молодцы!
нас избавили от споров,
как с концом свести концы

и на что купить лекарства?
[или, может, чёрный хлеб?]
дорогое государство,
в мире лучше тебя нет!

не придётся днём и ночью
экономить платежи...

доживу ли я? не точно.

постараюсь не дожить.


Рецензии