Как один человек Вселенной не завладел

Гладковыбритые ноги передо мной раскинула Вселенная.
"Завладей мною," — шепчет томно, проникновенно,
Припав пухлостью губ к моему внутреннему слуху.
.
Не хватило духу.
не знал, как начать.
боялся, что не удастся,
Упавший потенциал не поднять,
не простимулировать при помощи пальцев.
И я отдал её, Вселенную,
в чужие умелые руки,
где она заиграла вожделенно,
запела,
пока меня раздирали муки
совести,
осознания собственной слабости, дурости,
серости дней,
плечей угрюмой понурости,
безвозвратности упущенного момента,
так глупо утерянного абонемента
в самореализацию.
.
Нация
гордилась бы мной,
все стены бы простонали, что я герой
истории, литературы, музыки или чего там ещё?
Да ведь это неважно, когда я не герой, а посмешище.
.
И на лбу моём, на самом видном месте чернилами выведено:
"Он смешон, и не стоит и желтка от яйца выеденного".
И с тех пор при взгляде в зеркало,
очень хочется его разбить, раскромсать осколками вены,
но я буду жить и помнить,
что упустил шанс завладеть Вселенной.


Рецензии