Как охота в поезд сесть!

Как охота в поезд сесть,
Чтобы тук-тук-тук колеса.
Чтоб оставить где то «Здесь»
И «Сейчас» оставить тоже.

Чтобы чай налит в стакан,
Подстаканник обжигает,
За окном пусть ураган,
Он в пути нам не мешает.

Может вид там на село,
Иль деревня промелькнула,
Может там степи простор.
Вот река волной блеснула.

И попутчики милы,
Каждый разный, с кучей судеб.
Все мы здесь обручены
Со случайностью. Пусть будет!

В междумирье поездов
Есть желание затеряться.
И, что в сердце скрыл от всех,
Вдруг попутчикам признаться.

Каждый даст тебе совет,
Каждый боль твою разделит,
Ну, а выйдя в свою дверь,
Все забудет. Уж поверь мне!

Ну а ты с пустой душой
Вдруг вздохнешь так облегченно,
Что ж теперь, и дальше жить!
Стало легче! Здравствуй, дом мой!


Рецензии