В тисках толпы

Теснится в тисках толпы
причудливый гражданин:
средь серых плащей и щёк,
лишенных румянца и цвета.

его окружают столпы
общественных мнений. Один
он вклинивается в поток,
идёт совершенно раздетым.

И первые двадцать минут
зрачки удивлённых глаз
вращаются возле него
и пальцами тычут с упрёком.

Но ноги гуськом бегут,
и глаз интерес поугас,
и мысль утекает с Невой —
раздетый забыт ненароком.

Буквально объятый толпой,
со стоном несёт под откос
мечтанья и чаянья дней —
состав своей песенки спетой.

Идёт безупречно нагой
его обездоленный торс,
но с каждой секундой видней,
что он — заурядно одетый.


Рецензии