Крещендо

Книга жизни, - это песня…,
или, «коронация начинается!»


Глазастая ночь мечет бисером строки, -
Мерцает ее полотно…
Сейчас, загорится звезда на востоке, -
На сцене и в зале – темно…

Моргает, созвездий, партер, в интересе, -
Чудны рас-последние дни» …
Всемирный спектакль, - в кульминации пьесы,
На углях гибридной возни…

Сейчас, все начнется, по новой, спросонок,
На глобусе дольних лугов, -
Заляпанной сонмами алчных ручонок,
Игрушке, столь разных «богов» …

В нарезке, с границами и рубежами,
В сетях проводов и ходов…
Червивой тоннелями и этажами,
Подземок и шахт-городов…

Сейчас, пронесется тревога по нервам,
И «дронница» бросится вскачь.
И, в яме не громкий, но, явно, не первый,
Звучит беспощадный, трубач…

Какая по счету труба прозвучала?
Когда долгожданный куплет, -
Где тьме, на «конец», наступает «Начало»,
И правда выходит на свет?

Оркестр наготове ворваться с размаху, -
Паяц надевает колпак…
Ночь тянет к себе покрывало из страхов,
Тенями цепляясь за мрак…

И, день, входит юным и огненным даром!
Тень, корчась, уходит в песок, -
Во славе лучей, свето-оким пожаром,
Звезда коронует Восток!


Рецензии